Очень вкусные) Тесто я разделила на две части, в одну добавила имбирь, в другую - корицу. Можно бесконечно экспериментировать - орешки, цукаты, шоколад...
125 г маргарина
125 г сахара
2 яйца
1,5 стакана овсяных хлопьев
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
+ ваши добавки (специи, шоколад и т.д.)
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку, разрыхлитель и добавки. Перемешать, минут на 30 в холодильник.
2. На противень выкладывать ложкой небольшие лепешки, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Учтите, что при выпекании печенки очень вырастают)
3. Выпекать при температуре 180 градусов 8 минут, затем перевернуть и оставить в духовке примерно еще на 8 минут.
Они и правда очень-очень вкусные!!!
ОтветитьУдалить